statistic_rus (statistic_rus) wrote,
statistic_rus
statistic_rus

Category:

Динамика численности крупнейших агломераций мира (WUP)

Вышел выпуск за 2021 год ежегодно обновляемого списка крупнейших агломераций мира Demographia World Urban Areas После обновления, предыдущий год стирается, но я их сохраняю, если кому интересно, то вот последние выпуски.
Они ежегодно пересматривают границы и по ряду агломераций меняют(чаще добавляют) площадь. Иногда обновляется базовый год расчета и просто меняется сама оценка (см. Карачи). В табличку добавил Донгуан и Гонконг, для возможности оценить мегалополис дельты Жемчужной реки. Так, например CityPopulation объединяют Гуанчжоу, Донгуан, Шеньчжень и мелочевку (но не Гонконг, т.к. граница, хотя у них с Шэньчженем даже метро давно срослось, хотя опять же граница)
Конечно, неточности есть. Например, в этом году что-то произошло с Пермью, мне даже кажется, что это опечатка, т.к. площадь не изменилась. А в прошлом было два Липецка. Зато Саратов с Энгельсом объединили.
Ну и собственно табличка:


Эксель вариант этой же таблицы.

P.S. Название наверн, немного вводит в заблуждение. Все же я привел эту динамику, в том числе, чтобы сгладить колебания и скачки их оценок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments

Recent Posts from This Journal